当前位置: 首页 > 网上办公 > 规范总结2018.7.12

规范总结2018.7.12

2018年07月20日 09:32:41 访问量:408

规范办学行为检查总结

 为贯彻落实《辽宁省关于规范中小学办学行为减轻学生过重课业负担工作》有关规定,教育文化体育局普教科于2018年7月对全区中小学规范办学行为进行专项检查,检查方式采取查看资料、学生问卷、座谈、实地查看学生书包等方式,共进行学生问卷360余人。现将检查情况通报如下:

 (一)通过调查,各校都能严格遵守作息时间。通过查看学校作息时间表、学生问卷、座谈等检查形式可以看出,学生上下学时间安排合理,学生在校集体活动时间都能控制在6小时之内。农村学校因为有校车各学校能够根据各家情况制定适合自己的时间解决实际性问题。

 (二)大多数初中学生家庭作业不超过1.5小时,小学学生不超过1小时。通过查看学生家庭作业本,找学生座谈,问卷调查。没有发现家庭作业量超时现象。一般情况学生作业在30分钟到50分钟完成。

 (三)乱订资料乱办班方面

 在订资料方面大部分学校按照要求做得很好,除了按规定订购的练习册、报刊外,没有发现学校统一订购违规的资料。有的学校不仅规范订购资料,而且充分运用好学生所订的资料。学校乱办班现象已经不复存在。公休日和课余时间还给了学生。学校没有根据学生成绩分快慢班。

 (四) 开全学科,上足课时,综合实践课程和地方课程、校本课程上得有声有色,各学校基本有校本教材。

 二、检查中发现的主要问题

 个别学校个别学生由于家长上班早,出现学生提前到校的现象。

 

普兰店区教育文化体育局

2018年7月12日

  • 附件(1个)
  • 规范总结2018.7.12.doc (24kb) 下载
编辑:心怡
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区教育文化体育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区渤海街96号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pldedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
甘肃省正宁县第四中学 原平市原化学校 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 山东高青双语学校 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 兰西县基础教育研究中心 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 代县教育科技局 莘县教育培训中心