当前位置: 首页 > 初中教育 > 区教育局大课间检查组到三十四中学检查指导大课间活动

区教育局大课间检查组到三十四中学检查指导大课间活动

2020年11月13日 13:35:14 访问量:62
    为贯彻落实“阳光体育运动”精神,进一步提高学生身体素质和身心健康水平,34中学始终坚持“快乐学习,健康成长”的指导思想,牢固树立“终身体育”的理念,为学生每天锻炼一小时创造条件,确保学生积极参与阳光体育活动,让学生真正体会到“我运动、我快乐、我健康”的意义。
    11月13日上午,普兰店区教师进修学校体育教研员张吉军、高殿霞等大课间领导小组一行到34中对大课间开展情况进行检查指导,检查中听取了校长以及体育组组长介绍,现场观看了阳光体育大课间活动。此项活动学校根据学生年级特点,分别设置了集体项目和自选项目:集体项目包括广播操、环形跑、校园舞;自选项目包括跳大绳、跳短绳、立定跳远、仰卧起坐等。活动中,学生集合迅速,组织有序,队形多变,广播操动作整齐、准确,铿锵有力、紧跟节拍。检查组对三十四中大课活动展示给予了充分肯定也提出了宝贵意见。
    学校体育大课间活动持续、有序、健康的发展,离不开校领导对大课间活动的重视,对美育课程的推进,更离不开默默讲奉献,爱拼搏,有敬业的班主任、体育教师团队。
    通过阳光体育大课间活动,增强了学生体质,培养了学生集体意识和组织纪律性,也促进了学生良好行为习惯的养成,进一步提升了学校大课间质量和学生身体素质,这对全面推进我校体育工作的蓬勃开展,促进学生全面发展具有重要意义。
编辑:李爽
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区教育文化体育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区渤海街96号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pldedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
普兰店区教育局 普兰店区第一中学 桂林市兴安县第一小学 忻州市第十中学 汝南师范学校附属小学 兰西县基础教育研究中心 五台县龙泉学校 五台县教育科技局 临颍县博雅学校 汤池教育网 聊城幼儿师范学校 安徽省庐江县希望小学 百花齐放网 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 河南省汝南县第三小学 北斗观察网 江苏省泰兴市新街小学 原平市子干乡联校 原平市实达中学 莘县教育培训中心