当前位置: 首页 > 初中教育 > 一封信,一份情,没有鲜花,只有祝福---34中开展第36个教师节系列活动

一封信,一份情,没有鲜花,只有祝福---34中开展第36个教师节系列活动

2020年09月10日 10:13:28 访问量:123
    一方书桌,三寸粉笔;
    一生光阴,四季流转。
    今天,是第36个教师节,
    古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。2020年9月10日,普兰店第三十四中学开展了为教师送上一封感谢信活动,没有鲜花,只有掌声。以此庆祝自己的节日——第三十六个教师节。



    10日,一大早,三十四中学邹丽艳校长就带领学校领导班子在学校门口列队站齐,将教师节的第一封感谢信、第一声问候,献给各位敬爱的老师。此情此景,感动着每一位教师,点头致谢,或拥抱祝福,收获着节日踏入校门的第一份祝福。一封信,一份情,虽然话语简单、礼物不重,但老师却备感温馨。对于年轻教师,没想到刚当老师就收到这么珍贵的祝福,还是校长送的,这真是幸福像花儿一样。新教师难掩兴奋,这为她们今后的教育带来无限动力。


    上课了,当班主任老师和科任老师走进班级时,同学们在班长和科代表带领下,为他们送来大大的拥抱和最贴心的问候,祝福老师节快乐。教师们也在用自己的实际行动,为学生们送上祝福,用行动坚守在自己的岗位上,认真上好每一节课,用自己的热情把爱传递给每一位孩子!教师节只有一天,但教师爱岗敬业,孜孜以求,却是年年的365天,一生一世。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季睛雨,相信三十四中的每位教师,在自己平凡的岗位上,尽职尽责,用辛勤的汗水,浇灌桃李芬芳,笑看百花齐放。
    暖暖教师节,行动表感激,这是心与心的交流,情与情的融合。本次系列活动,让学生用实际行动感恩教师,让老师在活动中深深地感受到学生的敬爱之情。同时,也让教师思考自己的责任,用爱心去呵护学生,用行动去关爱学生。

    诗人泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我们做叶的事业吧,因为叶总是谦逊的垂着她的绿荫的。”教育事业就是叶的事业,每一名教师就是一片绿叶,孕育着祖国的花朵。看着学生快乐地成长和获得的成功,我们老师的心中荡漾着说不出的喜悦。每一个拥抱,每一句祝福,都化为莘莘学子对老师浓浓的爱。三十四中领导对教师深深的情,这更是给予教师节最好的礼物!
编辑:李爽
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区教育文化体育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区渤海街96号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pldedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
普兰店区教育局 普兰店区第一中学 桂林市兴安县第一小学 忻州市第十中学 汝南师范学校附属小学 兰西县基础教育研究中心 五台县龙泉学校 五台县教育科技局 临颍县博雅学校 汤池教育网 聊城幼儿师范学校 安徽省庐江县希望小学 百花齐放网 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 河南省汝南县第三小学 北斗观察网 江苏省泰兴市新街小学 原平市子干乡联校 原平市实达中学 莘县教育培训中心