当前位置: 首页 > 家庭教育 > 和孩子一起成长

和孩子一起成长

2020年02月17日 08:27:19 访问量:594 作者:邱国威

——普兰店区“莲城家教驿站”第五十讲活动纪实

    突如其来的新冠肺炎疫情,打破了我们的很多计划,也改变了人们的生活方式,大家都过起了宅生活。

    这一特殊时期,莲城家教驿站在取消了原定于图书馆的讲座之后,在2020年2月16日迎来了线上的第一节家长课堂———莲城家教驿站第50讲《学着成长》。作为线上首次试水,普兰店区中小学家庭教育讲师团讲师汪琳琳在孙惠莲主任的指导下进行了多方尝试,最终敲定以语音加图片的形式呈现讲座内容。

  

    本次讲座,汪琳琳老师从一名家长的角度出发,分享了她和孩子从疏离、对立到亲密、和谐的情感相融过程。一幕幕真实的生活片段,一个个典型的母女成长故事,令听众产生强烈共鸣的同时,真诚倾听、持续鼓励、耐心引导、学会放手、善于感受孩子的感受、勇敢表达的家教理念深入人心。

    听完讲座后,很多家长都做了留言。他们利用微信纷纷转发,分享感受,在交流中不断反刍回味,加深认识。

   

 

    截止2月16日发稿,这节课线上收听已达4451人次,有超过400位家长在留言区主动留言。作为莲城家教驿站的线上首讲,汪琳琳老师无疑是开了个好头儿,普兰店区中小学家庭教育讲师团将以此为动力,继续探索“空中课堂”模式,努力将更多新鲜的家教理念和优质的家教资源提供给莲城的家长朋友们,让大家足不出户便能享受到家庭教育的这一“饕餮盛宴”,敬请期待!

     

审核:孙惠莲

编辑:心怡
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区教育文化体育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区渤海街96号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pldedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
甘肃省正宁县第四中学 原平市原化学校 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 山东高青双语学校 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 兰西县基础教育研究中心 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 代县教育科技局 莘县教育培训中心