当前位置: 首页 > 小学教育 > 记双塔镇鸿缘小学的课间操活动

记双塔镇鸿缘小学的课间操活动

2020年11月13日 14:27:40 访问量:31 作者:卢洪霞
    新形式下的大课间操活动,是一种打破传统的体育课间形式,开展多种活动,让学生们身体的各个部位都得到了充分地锻炼。让学生们走在阳光下,与阳光做伴,以操场为舞,尽情地享受生活,享受快乐。
    学校的课间操活动有以下好处:
    1、可以使大脑在得到充分休息的同时让肌肉得以放松。
    2、可以提高心肺功能,促进血液循环,使氧气能充足地供应身体各部分,从而增强各器官的功能。
    3、可以使身体发热,有利于提高体内的排泄功能,降低疲惫的程度,减少乳酸的积累,使人体精力旺盛。
    4、可以培养人正确的身体姿势,使肌肉发达、体格强健、形态优美。  
    5、可以有效消除一天的学习、生活、工作带来的紧张,有利于睡眠。  
    6、在进行剧烈运动前,做广播体操可以避免肌肉的拉伤、挫伤。  
    7、学习之余做广播体操,有助于缓解紧张学习出现的暂时性的大脑疲劳。  
    8、坚持下去,可以增强体质,预防疾病的发生。  
    9、在轻快、优美的旋律下做操,能增强人的协调性和节奏感。  
    10、在音乐伴奏下做广播体操,是一种美的享受,可以陶冶人的情操,让人保持良好的心理状态。  
    因此促进学生良好的课间操习惯的养成,也能帮助学生们的行为规范达到一个很高的境界,就更能促进学校的各项工作开展,还有利于培养学生顽强的意志品质,促进身体素质的提高,同时对校风、校纪的建设都起到了积极的促进作用。
编辑:林继燕
上一篇:没有了
下一篇:立德树人
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区教育文化体育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区渤海街96号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pldedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
甘肃省正宁县第四中学 原平市原化学校 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 山东高青双语学校 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 兰西县基础教育研究中心 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 代县教育科技局 莘县教育培训中心