当前位置: 首页 > 网上办公 > 2018.11办学行为检查总结

2018.11办学行为检查总结

2018年11月29日 14:07:04 访问量:460

    为贯彻落实《辽宁关于规范中小学办学行为减轻学生过重课业负担工作》有关规定,教育文化体育局普教科有关人员于11月5日开始对全市部分中小学规范办学行为进行暗访检查,被查的学校小学有实验、新城、八一、大谭、沙包、唐家房、徐大屯等学校。初中有11中、39中、16中、32中、18中等学校。检查的方式采取专项检查与视导综合检查相结合。通过实地查看,找个别学生询问等形式,对规范办学情况进行了解,现将检查情况通报如下:

    (一)各校都能严格遵守作息时间。有校车的学校,尽管首班车学生到校较早,但都是按照规定时间进行。学校在安排校车发车时间上也做了比较合理的考虑。

    (二)大多数初中学生家庭作业不超过1.5小时,小学学生不超过1小时。

    (三) 能够开全学科上足课时,综合实践课程和地方课程、校本课程上得有声有色,大多数学校有校本教材。

    (四)所检查的学校,没有乱办班、乱订资料现象。

    二、检查中发现的主要问题

    (一)个别学校个别学生由于家长上班早,出现学生提前到校的现象。

    (二)小学一、二年级学生仍有个别学校个别教师給学生留书面作业。

    教育文化体育局将继续进行明察暗访检查力度,“减负”工作要常抓不懈,巩固已取得的“减负”成果,纠正违规现象,让学生健康成长。

普兰店区教育文化体育局

2018年11月28日

编辑:心怡
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区教育文化体育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区渤海街96号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pldedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
甘肃省正宁县第四中学 原平市原化学校 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 山东高青双语学校 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 兰西县基础教育研究中心 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 代县教育科技局 莘县教育培训中心