当前位置: 首页 > 德育活动 > 宝剑锋从磨砺出

宝剑锋从磨砺出

2016年09月07日 10:32:51 访问量:1016 作者:郑传慧

 

宝剑锋从磨砺出

   823日到829日,普兰店一中高一新生进行了为期一周的军训活动。使高一新生从懒懒散散的状态,走进集体,走进学校

    从军训的第一刻起就在心里牢记“流汗流血不流泪”。虽然在军训中炎炎烈日下站军姿总是满头大汗,但学生纹丝不动队列操练哪怕是一个最简单的动作,都要无数次的重复,学生们从来没有因为简单的动作感到枯燥,也没有因为条件的艰苦感到畏缩,而是充满斗志,时刻谨记着军训的口号不断地努力克服困难。同学们深知三年学习条件艰苦,军训是最磨练个人意志,并以此以军训为基础,努力迎接着挑战。

 

    

    会操时,队伍雄壮,声震操场,同学们一个个精神抖擞,气质轩昂,发扬着不怕苦不怕累的精神,遵循着教练员的口令有条不紊的训练着,操场上时不时能听到各个队伍唱着军歌,声音嘹亮,振奋人心。解散时同学们互相认识,互相聊天,甚至有的同学们跟教练员交流部队的军旅生活,教练员也很耐心的教导着学生,完全感受不到教练员的严肃,让人感觉台上是严师,台下是朋友。七天军训确实很苦,确实很累,然而当学生不知不觉走过这短暂而又漫长的7天时,回眸一望,才发现自己收获了友谊,收获了团结,收获了自我,收获了独立。

    一周的军训高一新生看到了军人的风采,学习了国防知识,增强了国防意识,增加了爱国热情,同时磨练了意志,端正了面对困难的态度,增强了体质学会了团结,学会了约束规范自己,关心他人,增进了师生之间的感情。军训闭幕式中学生们想起了语文课本中孟子的话并高声的呼喊着:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏起身,行弗乱其所为,所以动心韧性,曾益起所不能。相信此时此刻学生们对这句至理名言也有了更深的认识。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信高一新生能从军训中收获良多,秉承着军训的精神去迎接未来的挑战,相信一中的明天以你们为骄傲。

 

编辑:于明义
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区教育文化体育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区渤海街96号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pldedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
甘肃省正宁县第四中学 原平市原化学校 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 山东高青双语学校 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 兰西县基础教育研究中心 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 代县教育科技局 莘县教育培训中心