当前位置: 首页 > 教育科研 > 普兰店区2019年度大连市教育学会科普进县区系列活动之——科研能力提升培训会昨日召开

普兰店区2019年度大连市教育学会科普进县区系列活动之——科研能力提升培训会昨日召开

2019年06月20日 11:11:13 访问量:486

619日,普兰店区2019年度大连市教育学会科普进县区系列活动之——科研能力提升培训会在教师进修学校召开。全区中小学校长、教学副校长、科研主任、科研专干、名师培养对象、第八期中小学校长任职资格培训班学员、教师代表共计400余人参加会议。

156****544624427.jpg

大连市教育学会秘书长杨艳颖、区教育局局长董振金,区教育文化体育事务服务中心主任连鑫,副主任、教师进修学校校长刘士寅到会。

156****795766652.jpg

本次科普活动聘请了大连市教育学会会长、辽宁师范大学校务委员会副主任、教授、博士生导师傅维利作了题为《道德教育中的惩罚》专题报告。

调2.jpg

傅教授的报告围绕四个方面展开:1.没有惩罚的教育是不完整的教育;2.社会范畴与教育范畴中惩罚的同质与差异;3.教育中惩罚使用的范围界线;4.教育领域中惩罚的执行。他的语言朴实,发人深省,句句透着教育中惩罚之道的智慧。

调4.jpg

报告中他引入几十年教育教学中的案例与思考,给了我区广大教育工作者以很大的启迪。感谢大连市教育学会开展的科普进县区活动,给我区的教育战线送来智慧锦囊。

   






编辑:教育科研
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区教育文化体育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区渤海街96号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pldedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
甘肃省正宁县第四中学 原平市原化学校 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 山东高青双语学校 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 兰西县基础教育研究中心 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 代县教育科技局 莘县教育培训中心