当前位置: 首页 > 小学教育 > 课堂展风采 考核促成长

课堂展风采 考核促成长

2020年10月29日 08:45:00 访问量:70 作者:邹晓霞

课堂展风采    考核促成长

——丰荣中心小学考核课报道

    为了检验和提高教师的教学水平,调动教师探索课堂教学转型的主动性,坚定实施课堂教学改革的信心和决心,使我校的课堂教学模式扎实有效的推进,促使教师尽快成长,丰荣中心小学进行了2020-2021学年度考核课活动。

    每位参加考核课的教师课前都做了精心准备,力求做到将新课标的理念渗透到每个教学环节中。课堂上,教师们以“先学后教,扎实训练”的教学模式进行教学,教学思路清晰,教学目标明确,凸显学科特点,重难点突出,教学方法灵活有效,合理选择课程资源辅助教学,课堂上学生与教师充分交流,气氛活跃,取得了较好的教学效果。

    同年级组教师参与听课,大家在点评中互相学习、互相探讨。28日下午评委集中一起研讨本次考核课,肯定优点,指出不足,提出建议,记录落实。

    通过考核课提高了教师的自身业务水平,促进了教师间的交流学习,有效推进了学校高效课堂的建设,成为引领探讨,打造丰荣中心小学高效课堂的有力抓手。

编辑:马淑玲
上一篇:立德树人
下一篇:梅花香自苦寒来
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区教育文化体育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区渤海街96号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pldedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
甘肃省正宁县第四中学 原平市原化学校 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 山东高青双语学校 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 兰西县基础教育研究中心 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 代县教育科技局 莘县教育培训中心